domenica 8 aprile 2012

Fiori di zucca in pastella ripieni di crema allo zafferano

 DIFFICOLTA':**

La primavera ci offre davvero delle delizie, come per esempio i fiori di zucca.
Oggi li ho trovati bellissimi, con la zucchinetta piccolissima attaccata...non ho resistito!
Qui mi sbilancio:sono fa-vo-lo-si! Ne ho mangiati 5!....la pastella croccante, il gusto del fiore e poi una deliziosa cremina allo zafferano che si scioglie in bocca: da leccarsi le dita!

Eccovi gli ingredienti :
  • 10 fiori di zucca con le zucchinette attaccate
  • 200g di ricotta
  • un cucchiaino di zafferano
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
  • 200g di farina
  • 200ml di birra
Lavate e ascigugate tamponando i fiori; apriteli delicatamente e rimuovete il pistillo.
In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zafferano, aggiustate di sale e pepe.
Farcite con una cucchiaiata di ricotta i fiori, richiudeteli bene.
Preparate la pastella mescolando poco alla volta la birra ghiacciata alla farina, slate e pepate.
Passate i fiori di zucca nella pastella e tuffateli pochi alla volta in abbondante olio bollente.
A cottura ultimata, scolate e ponete su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto.

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domenica 8 aprile 2012

Fiori di zucca in pastella ripieni di crema allo zafferano

Pubblicato da Nocciolina alle 21:21

 DIFFICOLTA':**

La primavera ci offre davvero delle delizie, come per esempio i fiori di zucca.
Oggi li ho trovati bellissimi, con la zucchinetta piccolissima attaccata...non ho resistito!
Qui mi sbilancio:sono fa-vo-lo-si! Ne ho mangiati 5!....la pastella croccante, il gusto del fiore e poi una deliziosa cremina allo zafferano che si scioglie in bocca: da leccarsi le dita!

Eccovi gli ingredienti :
  • 10 fiori di zucca con le zucchinette attaccate
  • 200g di ricotta
  • un cucchiaino di zafferano
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
  • 200g di farina
  • 200ml di birra
Lavate e ascigugate tamponando i fiori; apriteli delicatamente e rimuovete il pistillo.
In una ciotolina lavorate la ricotta con lo zafferano, aggiustate di sale e pepe.
Farcite con una cucchiaiata di ricotta i fiori, richiudeteli bene.
Preparate la pastella mescolando poco alla volta la birra ghiacciata alla farina, slate e pepate.
Passate i fiori di zucca nella pastella e tuffateli pochi alla volta in abbondante olio bollente.
A cottura ultimata, scolate e ponete su carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto.

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