domenica 29 aprile 2012

Grissini all'olio

DIFFICOLTA':**

Fare i grissini è semplice, davvero, bisogna solo avere pazionza di far lievitare per bene.
Vi servono:
  • 600g di farina
  • 25g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 150 ml d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • erbe aromatiche, semi, peperoncino, olive o altro a piacere
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e fate riposare dieci minuti.
In una ciotola capiente versate la farina col sale e mescolatela bene.
Versate l'olio e l'acqua e mescolate bene.
Ora potete aggiungere, se lo desiderate, ingredienti vari come erbe, semi di sesamo, pancetta, olive, peperoncino, oppure lasciare l'impasto neutro.
Quando sarà abbastanza omogeneo tirate fuori dalla ciotola e lavorate l'impasto con le mani per una decina di minuti fino a che non sarà bello elastico.
Mettete a lievitare per almeno tre ore in una ciotola unta d'olio l'impasto, coprendolo con un canovaccio pulito.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete una piccola quantità d'impasto e fatene un salamino tra due le mani. Allungatelo per bene, deve essere sottile, e adagiatelo su una teglia foderata da un foglio di carta da forno.
Procedete così fino a finire l'impasto.
Coprite con un canovaccio pulito i grissini e lasciate lievitare un'altra ora almeno.
A questo punto infornate a 200° per circa mezzoretta. Teneteli d'occhio che non brucino, il tempo esatto di cottura dipende da quanto sottili li avete fatti!

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domenica 29 aprile 2012

Grissini all'olio

Pubblicato da Nocciolina alle 12:11

DIFFICOLTA':**

Fare i grissini è semplice, davvero, bisogna solo avere pazionza di far lievitare per bene.
Vi servono:
  • 600g di farina
  • 25g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 150 ml d'olio extravergine d'oliva
  • sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • erbe aromatiche, semi, peperoncino, olive o altro a piacere
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete lo zucchero e fate riposare dieci minuti.
In una ciotola capiente versate la farina col sale e mescolatela bene.
Versate l'olio e l'acqua e mescolate bene.
Ora potete aggiungere, se lo desiderate, ingredienti vari come erbe, semi di sesamo, pancetta, olive, peperoncino, oppure lasciare l'impasto neutro.
Quando sarà abbastanza omogeneo tirate fuori dalla ciotola e lavorate l'impasto con le mani per una decina di minuti fino a che non sarà bello elastico.
Mettete a lievitare per almeno tre ore in una ciotola unta d'olio l'impasto, coprendolo con un canovaccio pulito.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete una piccola quantità d'impasto e fatene un salamino tra due le mani. Allungatelo per bene, deve essere sottile, e adagiatelo su una teglia foderata da un foglio di carta da forno.
Procedete così fino a finire l'impasto.
Coprite con un canovaccio pulito i grissini e lasciate lievitare un'altra ora almeno.
A questo punto infornate a 200° per circa mezzoretta. Teneteli d'occhio che non brucino, il tempo esatto di cottura dipende da quanto sottili li avete fatti!

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