domenica 29 aprile 2012

Lasagnetta affumicata alle zucchine

DIFFICOLTA':***

Ecco una versione saporita e cremosa delle classiche lasagne: c'è il cremoso e delicato della crescenza, il gusto affumicato della provola affumicata e la freschezza primaverile delle zucchine. Buone davvero!

Per una teglia da 4-6 persone:
  • 250g di lasegne 
  • 200g di ricotta
  • 100g di crescenza
  • 200g di scamorza affumicata tritata
  • 100g di grana grattuggiato
  • 200 ml di besciamella
  • 100ml di panna fresca
  • mezza cipolla
  • 300g di zucchine 
Tagliate finemente la cipolla e a dadini le zucchine.
Fate rosolare in padella con un pò d'olio. Salate, pepate e portate  a cottura coperto aggiungendo un pochino d'acqua alla volta.

Intanto sbollentate per un paio di minuti le lasagne, poi scolatele e fatele riposare su un canovaccio.

In una ciotola mescolate i formaggi, la panna e la besciamella; salate, pepate e aggiungete le zucchine col loro sughetto. Mescolate bene.

Ora ponete un primo strato di lasagne e una bella mestolata di farcia distribuendola per bene su tutta la superficie della pasta. Procedete così formando vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sull'ultimo strato spolverate abbondante grana grattuggiato.
Infornate a 190° per 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti e servite!

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domenica 29 aprile 2012

Lasagnetta affumicata alle zucchine

Pubblicato da Nocciolina alle 12:22

DIFFICOLTA':***

Ecco una versione saporita e cremosa delle classiche lasagne: c'è il cremoso e delicato della crescenza, il gusto affumicato della provola affumicata e la freschezza primaverile delle zucchine. Buone davvero!

Per una teglia da 4-6 persone:
  • 250g di lasegne 
  • 200g di ricotta
  • 100g di crescenza
  • 200g di scamorza affumicata tritata
  • 100g di grana grattuggiato
  • 200 ml di besciamella
  • 100ml di panna fresca
  • mezza cipolla
  • 300g di zucchine 
Tagliate finemente la cipolla e a dadini le zucchine.
Fate rosolare in padella con un pò d'olio. Salate, pepate e portate  a cottura coperto aggiungendo un pochino d'acqua alla volta.

Intanto sbollentate per un paio di minuti le lasagne, poi scolatele e fatele riposare su un canovaccio.

In una ciotola mescolate i formaggi, la panna e la besciamella; salate, pepate e aggiungete le zucchine col loro sughetto. Mescolate bene.

Ora ponete un primo strato di lasagne e una bella mestolata di farcia distribuendola per bene su tutta la superficie della pasta. Procedete così formando vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sull'ultimo strato spolverate abbondante grana grattuggiato.
Infornate a 190° per 20 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti e servite!

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