lunedì 23 aprile 2012

Lasegnetta trevigiana e gorgonzola dolce

DIFFICOLTA':***

Una variante delle classiche lasagne, saporita e delicata.

Per una teglia di lasagne:

  • 250 g di lasagne fresche
  • 200g di tervigiana
  • mezza cipolla
  • 150g di gorgonzola dolce
  • 150ml di panna fresca
  • 50 g di farina
  • 50g di burro
  • 400 ml di late
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattuggiato
 

Fate sbollentare per un paio di minuti le lasagne, scolatele e mettetele a asciugare su un canovaccio pulito.

Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungete la farina e fare tostare per un minuti, aggiungete poi il latte e mescolate bene con una frusta, salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Portate a bollore sempre mescolando, fate attenzione che si addenserà velocemente. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Pulite e tagliate a rondelle la trevigiana e la cipolla, mettetele con un pò d'olio in un tegame antiaderente, salate, pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per venti minuti aggiungendo un pò d'acqua alla volta in modo che rimanga sempre umido.
Sciogliete in un pentolino il gorgonzola con la panna, e aggiungete alla trevigiana.

In una teglia stendete un primo stato di lasagne, poi un mestolo di trevigiana e gorgonzola, poi uno di besciamella.Procedete con lo stesso ordine fino ad esaurire gli ingredienti (circa 4-5 strati). Sull'ultimo spolverizzate abbondante parmigiano.

Infornate a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill per 5 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti poi servite.

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lunedì 23 aprile 2012

Lasegnetta trevigiana e gorgonzola dolce

Pubblicato da Nocciolina alle 00:10

DIFFICOLTA':***

Una variante delle classiche lasagne, saporita e delicata.

Per una teglia di lasagne:

  • 250 g di lasagne fresche
  • 200g di tervigiana
  • mezza cipolla
  • 150g di gorgonzola dolce
  • 150ml di panna fresca
  • 50 g di farina
  • 50g di burro
  • 400 ml di late
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattuggiato
 

Fate sbollentare per un paio di minuti le lasagne, scolatele e mettetele a asciugare su un canovaccio pulito.

Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente, aggiungete la farina e fare tostare per un minuti, aggiungete poi il latte e mescolate bene con una frusta, salate, pepate e insaporite con la noce moscata.
Portate a bollore sempre mescolando, fate attenzione che si addenserà velocemente. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Pulite e tagliate a rondelle la trevigiana e la cipolla, mettetele con un pò d'olio in un tegame antiaderente, salate, pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per venti minuti aggiungendo un pò d'acqua alla volta in modo che rimanga sempre umido.
Sciogliete in un pentolino il gorgonzola con la panna, e aggiungete alla trevigiana.

In una teglia stendete un primo stato di lasagne, poi un mestolo di trevigiana e gorgonzola, poi uno di besciamella.Procedete con lo stesso ordine fino ad esaurire gli ingredienti (circa 4-5 strati). Sull'ultimo spolverizzate abbondante parmigiano.

Infornate a 200° per 20 minuti, poi accendete il grill per 5 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti poi servite.

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