domenica 1 aprile 2012

Lingue di gatto

....un' altra idea per far fuori gli albumi avanzati dalla crema pasticcera? Le lingue di gatto!!!!
Ovviamente questi deliziosi biscottini non meritano il titolo di ricetta di recupero, e potrete farne anche di più e offrirli agli amici insieme ad un buon the, oppure d'estate come cialdine col gelato o ancora d'accompagnamento a un buon dolce al cucchiaio.

Difficolta':*

La ricetta è semplice, gli ingredienti vanno tutti in pesi uguali, quindi se la realizzate per usare gli albumi avanzati, pesateli e prendete altrettanto peso degli altri ingredienti.
Io vi do un peso esemplificativo:
  • 100g di albumi
  • 100g di zucchero a velo vanigliato
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una consistenza "a pomata" e lavoratelo con lo zucchero a velo fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Se volete accentuare l'aroma di vaniglia aggiungete una bustina di vanillina.
Aggiungete poi la farina setacciata e mescolate bene, poi unite poco alla volta glia albumi.
Su un foglio di carta da forno stendete una piccola cucchiaiata di composto e livellatela bene affinchè sia sottile.
Procedete distanziandole una dall'altra.
Potete aiutarvi con un sac a poche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti circa, fino a quando i bordi si saranno scuriti.
Sfornate e fate raffreddare.
Finchè sono calde, le lingue di gatto si possono piegare a piacere a formate dei riccioli, occhio a non ustionarvi i polpastrelli!!!!!


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domenica 1 aprile 2012

Lingue di gatto

Pubblicato da Nocciolina alle 20:33
....un' altra idea per far fuori gli albumi avanzati dalla crema pasticcera? Le lingue di gatto!!!!
Ovviamente questi deliziosi biscottini non meritano il titolo di ricetta di recupero, e potrete farne anche di più e offrirli agli amici insieme ad un buon the, oppure d'estate come cialdine col gelato o ancora d'accompagnamento a un buon dolce al cucchiaio.

Difficolta':*

La ricetta è semplice, gli ingredienti vanno tutti in pesi uguali, quindi se la realizzate per usare gli albumi avanzati, pesateli e prendete altrettanto peso degli altri ingredienti.
Io vi do un peso esemplificativo:
  • 100g di albumi
  • 100g di zucchero a velo vanigliato
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una consistenza "a pomata" e lavoratelo con lo zucchero a velo fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Se volete accentuare l'aroma di vaniglia aggiungete una bustina di vanillina.
Aggiungete poi la farina setacciata e mescolate bene, poi unite poco alla volta glia albumi.
Su un foglio di carta da forno stendete una piccola cucchiaiata di composto e livellatela bene affinchè sia sottile.
Procedete distanziandole una dall'altra.
Potete aiutarvi con un sac a poche.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti circa, fino a quando i bordi si saranno scuriti.
Sfornate e fate raffreddare.
Finchè sono calde, le lingue di gatto si possono piegare a piacere a formate dei riccioli, occhio a non ustionarvi i polpastrelli!!!!!


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