domenica 15 aprile 2012

Cuori soffiati ai formaggi (souffle ai formaggi)

Il soufflè è una preparazione molto delicata. Semplice ma delicata, perchè rischia di sgonfiarsi facilmente e con lui le vostre aspettative. Ma basta seguire semplici regole per fare un vero successone!
Ecco le regole:

  1. imburrare e infarinare col parmigiano le cocottes e poi non toccare assolutamente con le dita l'interno degli stampi
  2. montare a neve fermissima i bianchi, incorporarne poi prima una cucchiaiata per ammorbidire l'impasto e poi solo dopo tutto il resto, sempre mescolando dal basso verso l'alto
  3. riempite gli stampi per non più di 2/3 
  4. non aprire mai il forno in cottura
  5. a fine cottura spegnere il forno e lascia riposare 5 minuti prima di aprire il forno
  6. servire immediatamente
 se seguirete queste semplici dritte il successo sarà garantito!


Per due souffle:
  • 30g di farina
  • 30g di burro
  • 200 ml di latte
  • noce moscata
  • 3 uova
  • 50g di grana grattuggiato
  • 50g di formaggio (io ho usato del gorgonzola piccante)
  • sale
  • pepe
 Innanzitutto imburrate e cospargete di parmigiano gli stampi e lasciate riposare.
Preriscaldate il forno a 185°.
Preparate la besciamella facendo tostare farina e burro in un pentolino e aggiungendo poi a filo il latte fino a quando non si sarà addensata. Salate e aromatizzate con la noce moscata.
Aggiungete poi alla besciamella intiepidita i tuorli e i formaggi sminuzzati.
Montate a neve ben ferma i bianchi con un pizzico di sale.
Incorparatene prima una cucchiaiata e poi il resto alla besciamella.
Versate negli stampi senza superarne i 2/3, infornate.
Cuocete per 20 minuti circa, poi spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
servite subito spolverando di pepe.

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domenica 15 aprile 2012

Cuori soffiati ai formaggi (souffle ai formaggi)

Pubblicato da Nocciolina alle 23:19
Il soufflè è una preparazione molto delicata. Semplice ma delicata, perchè rischia di sgonfiarsi facilmente e con lui le vostre aspettative. Ma basta seguire semplici regole per fare un vero successone!
Ecco le regole:
  1. imburrare e infarinare col parmigiano le cocottes e poi non toccare assolutamente con le dita l'interno degli stampi
  2. montare a neve fermissima i bianchi, incorporarne poi prima una cucchiaiata per ammorbidire l'impasto e poi solo dopo tutto il resto, sempre mescolando dal basso verso l'alto
  3. riempite gli stampi per non più di 2/3 
  4. non aprire mai il forno in cottura
  5. a fine cottura spegnere il forno e lascia riposare 5 minuti prima di aprire il forno
  6. servire immediatamente
 se seguirete queste semplici dritte il successo sarà garantito!


Per due souffle:
  • 30g di farina
  • 30g di burro
  • 200 ml di latte
  • noce moscata
  • 3 uova
  • 50g di grana grattuggiato
  • 50g di formaggio (io ho usato del gorgonzola piccante)
  • sale
  • pepe
 Innanzitutto imburrate e cospargete di parmigiano gli stampi e lasciate riposare.
Preriscaldate il forno a 185°.
Preparate la besciamella facendo tostare farina e burro in un pentolino e aggiungendo poi a filo il latte fino a quando non si sarà addensata. Salate e aromatizzate con la noce moscata.
Aggiungete poi alla besciamella intiepidita i tuorli e i formaggi sminuzzati.
Montate a neve ben ferma i bianchi con un pizzico di sale.
Incorparatene prima una cucchiaiata e poi il resto alla besciamella.
Versate negli stampi senza superarne i 2/3, infornate.
Cuocete per 20 minuti circa, poi spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti.
servite subito spolverando di pepe.

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